Назарбаев: «Мы должны быть готовы к наихудшему сценарию развития пандемии»

Состоялось заседание Совета безопасности Республики Казахстан под председательством Елбасы. В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения охраны здоровья населения и экономической безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Елбасы.

Назарбаев: «Мы должны быть готовы к наихудшему сценарию развития пандемии»
Фото: elbasy.kz

Открывая заседание, председатель Совета безопасности отметил самоотверженную работу врачей, полицейских, военнослужащих и представителей других сфер, которые внесли вклад в противодействие коронавирусной инфекции.

В ходе совещания с докладом о готовности к актуальным эпидемиологическим угрозам выступил министр здравоохранения Алексей Цой.

Кроме того, члены Совета безопасности заслушали информацию министра национальной экономики Руслана Даленова о текущих рисках социально-экономического развития и мерах по их нейтрализации, а также министра образования и науки Асхата Аймагамбетова о мерах по обеспечению стабильности образовательного процесса.

Нурсултан Назарбаев указал на необходимость подготовки ресурсов на случай глобальной второй волны пандемии, выработки исчерпывающих мер упреждающего реагирования, а также на важность достоверной оценки и прогнозирования уровня заболеваемости.

«Нужно выработать прогнозы развития в посткризисный период, концептуальное видение угроз и возможностей. Нужно еще раз посмотреть план развития с учетом сегодняшней ситуации в мире.

Мы должны быть готовы к наихудшему сценарию развития пандемии и  сопряженных с ней угроз», — сказал председатель Совета безопасности.

Вместе с тем в ходе заседания правоохранительным органам были даны поручения по недопущению ухудшения криминогенной обстановки и роста преступности, а также выработке профилактических мер.

«Важно принять меры по обеспечению бесперебойного снабжения людей продовольствием и лекарственными средствами, недопущению необоснованного подорожания социально значимых товаров и роста тарифов, качественной подготовки к отопительному сезону и иным актуальным стратегическим вопросам», — заключил председатель Совета безопасности.

Loading...

24 сентября, четверг