В городе Байконур продлили строгий карантин до 4 октября

В пятницу, 18 сентября, глава администрации Байконура Константин Бусыгин продлил режим повышенной готовности и ограничительные меры до 4 октября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт города.

В городе Байконур продлили строгий карантин до 4 октября
Фото: Юрий Данилевский / Wikimedia

Как сообщается, в соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» Андрея Попова глава администрации Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности и ограничительные меры до 24 часов 00 минут 4 октября.

«Этим постановлением продлевается режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура до 24 часов 00 минут 4 октября 2020 года», — говорится в постановлении.

В городе сохраняются действующие ограничительные мероприятия. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь

«Оперативный штаб призывает горожан строго соблюдать санитарные правила и личную гигиену, выполнять требования сотрудников предприятий и организаций по соблюдению масочного режима и термометрии.

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается. Берегите себя и своих близких!» — говорится в сообщении.

По данным регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, по состоянию на 19 сентября на территории зарегистрировано 1041 положительный результат выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

«Под медицинским наблюдением находятся 146 человек. Снято с медицинского наблюдения 10 человек.

Лабораторией комплекса «Байконур» ФМБА России, с нарастающим итогом выполнено 7633 исследования, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2», — говорится на сайте ФМБА.

Исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки жителям города Байконур рекомендуется отказаться от любых торжественных мероприятий, походов в гости и выездов за пределы города, в том числе в близлежащие поселки.

В публичных местах, общественном транспорте, при посещении рынка, расчетно-кассовых учреждений нужно обязательно надевать медицинские маски или респираторы.

При возникновении симптомов респираторной инфекции (насморк, першение в горле, покашливание) необходимо оставаться дома, не посещать работу и общественные места.

Loading...

26 октября, понедельник