Прием документов на назначение соцвыплат в отдаленных селах начнется с мая

Для жителей сел, отдаленных от областных и районных центров, с мая 2015 года будет организован прием документов на назначение соцвыплат на местах при помощи мобильных центров обслуживания населения и специалистов АО «Казпочта», сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития.

«С мая 2015 года для граждан, проживающих в отдаленных от районных центров населенных пунктах, специалистами АО «Казпочта» и мобильных центров обслуживания населения будет организован прием документов на назначение пенсий и пособий, а также установление инвалидности службой медико-социальной экспертизы», ― говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, прием документов и открытие счета будет производиться с выездом в места их проживания, что «обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение государственных услуг».

В настоящее время около 1 млн 191,8 тыс человек или 15,4% населения Казахстана проживает в сельских населённых пунктах, где отсутствуют центры обслуживания населения и отделения государственного центра по выплате пенсий.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг