+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 11:56

Прием документов на назначение соцвыплат в отдаленных селах начнется с мая

Для жителей сел, отдаленных от областных и районных центров, с мая 2015 года будет организован прием документов на назначение соцвыплат на местах при помощи мобильных центров обслуживания населения и специалистов АО «Казпочта», сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития.

«С мая 2015 года для граждан, проживающих в отдаленных от районных центров населенных пунктах, специалистами АО «Казпочта» и мобильных центров обслуживания населения будет организован прием документов на назначение пенсий и пособий, а также установление инвалидности службой медико-социальной экспертизы», ― говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, прием документов и открытие счета будет производиться с выездом в места их проживания, что «обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение государственных услуг».

В настоящее время около 1 млн 191,8 тыс человек или 15,4% населения Казахстана проживает в сельских населённых пунктах, где отсутствуют центры обслуживания населения и отделения государственного центра по выплате пенсий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика