+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 12:29

Пенсионера и его сына держали в рабстве на отдаленной зимовке в ЗКО

В феврале текущего года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по ЗКО совместно с сотрудниками Бокейординского РОВД выявили факт незаконного лишения свободы двух мужчин, передает информационный портал «Мой город».

Полицейским удалось освободить из трудового рабства 64-летнего мужчину и его 30-летнего сына, которые в декабре прошлого года были вывезены на отдаленную зимовку Бокейординского района.

Как выяснилось, два брата на протяжении последних двух месяцев заставляли потерпевших работать у них по хозяйству. Как рассказали сами потерпевшие, за это время у них не было возможности сбежать, так как хозяйство находилось вдали от районного центра, и они были под постоянным контролем подозреваемых.

Бокейординским РОВД возбуждено уголовное дело статье «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации». В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика