Мать и сын в Туркестанской области распродали машины, оставленные на стоянке

В Сарыагашский РОП от граждан Таджикистана поступили заявления о том, что неизвестные продали девять автомашин, которые они оставили на стоянке возле пограничного пункта в мае этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Мать и сын в Туркестанской области распродали машины, оставленные на стоянке
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Спустя месяцы потерпевшие обнаружили пропажу своих автомашин и обратились за помощью в полицию. Данные факты полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и приступили к розыску подозреваемых лиц.

С целью раскрытия преступления на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Стражи порядка опросили очевидцев и провели другие оперативно-розыскные мероприятия, в результате чего оперативники вышли на след подозреваемых. Ими оказались местные жители, мать и сын, работавшие на стоянке, которым потерпевшие доверили свои машины.

Полицейские задержали подозреваемых в доме их родственников в Казыгуртском районе. Их доставили в Сарыагашский РОП, где они полностью признались в содеянном.

Следствием установлено, что осужденный в 2019 году к 3,5 годам ограничения свободы молодой человек снова пошел на преступление. Уговорив свою мать, злоумышленник продал шесть автомашин со стоянки в Шымкенте за 5 млн тенге. Остальные автомашины распродал на запчасти в Сарыагаш за 2,5 млн тенге. Вырученные деньги они потратили на свои нужды.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Изъятые в качестве вещественных доказательств автомашины возвращены законным владельцам.

Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанных к другим преступлениям.

Loading...

29 октября, четверг