Где покататься на велосипедах в Нур-Султане

Прогулки на велосипедах с каждым годом становятся все популярнее среди жителей столицы, передает официальный сайт акимата.

Где покататься на велосипедах в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Специалисты называют десятки причин, почему нужно заниматься велоспортом. Это и улучшение сна, кровообращения, повышение выносливости, снижение стресса и другое. Приятный бонус к ЗОЖ в столице Казахстана – красивые виды и комфортные условия. В Нур-Султане с каждым годом становится все больше километров как беговых, так и велодорожек.

Так, все веломаршруты в городе поделены на три вида – деловые, рекреационные и туристические.

Первые отличаются прямолинейностью, связанностью велосипедных дорожек между всеми возможными местами притяжения. Их назначение в том, чтобы велосипедист смог в кратчайшие сроки попасть до нужного места.

Рекреационные дорожки – ветвистые, проходят через парки, скверы – для тех, кто хочет насладиться ездой на велосипедах и полюбоваться окружающим пейзажем.

Туристические соединяют достопримечательности города и места, которые могут вызвать интерес у гостей столицы.

Любители велосипедной езды могут насладиться ею в триатлон-, Столичном, «Жеруйык» парках и Ботаническом саду.

По данным управления физической культуры и спорта, на сегодня в городе реализовано 70 км велодорожек, в планах обустроить более 123 км. Как сообщили в профильном ведомстве, в текущем году в общей сложности проложено более 46 км, в 2021-м проложат 36 км, в 2022 – 40,7 км.

На территории «зеленого пояса» функционирует 23 км велодорожек.

Loading...