Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок и была уволена

Приказом директора Национального центра общественного здравоохранения Дамира Кобжасарова уволена глава Научного центра гигиены и эпидемиологии им. Жуматова Алматы Айзат Молдагасимова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок и была уволена
Фото: inform.kz

В начале июня 2020 года Молдагасимову назначили руководителем Научного центра гигиены и эпидемиологии им. Жуматова. Но она не прошла испытательный срок. 

«3 июня 2020 года Айзат Балтагуловна Молдагасимова была принята на должность директора Научного центра гигиены им. Жуматова в целях эффективного выполнения поставленных задач. Однако с 1 июля до 14 сентября она находилась на листе о временной нетрудоспособности. С 14 сентября с ней расторгли трудовой договор с связи с непрохождениям испытательного срока», — цитирует Кобжасарова пресс-служба министерства здравоохранения.

В пресс-релизе уточняется, что Молдагасимова «покинула систему министерства здравоохранения».

Читайте также: Отпуск без содержания и полуразвалившееся здание: Как работают эпидемиологи в Алматы

Напомним, с 2019 по 2020 год Айзат Молдагасимова руководила департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы. Недавно она пожаловалась на условия работы, с которыми  столкнулась на новой работе.

Loading...

29 октября, четверг