На усиленный вариант несения службы перевели полицию в Алматы

Стражей порядка южного мегаполиса с 22 по 24 сентября перевели на усиленный вариант несения службы. В городе будет проводиться отработка, направленная на предупреждение и снижение ДТП, передает ИА «NewTimes.kz»

На усиленный вариант несения службы перевели полицию в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе ДП южной столицы разъяснили, что целью данных мероприятий являются усиление профилактической работы и контроль за соблюдением требований безопасности дорожного движения, обеспечение общественного порядка, дорожной безопасности и снижение аварийности на транспорте. 

«В дни проведения ОПМ личный состав будет нести службу в усиленном варианте. Также в рамках акции «Безопасная дорога» особое внимание будет уделено контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров и грузов», — предупредил начальник управления адмполиции Жандос Мураталиев.

При этом в подразделении отметили, что главной задачей, поставленной перед личным составом строевых служб, являются выявление, пресечение нарушений ПДД, выявление водителей, игнорирующих требования правил, начиная от грубых нарушений —  управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, неиспользование ими ремней безопасности, разговор по сотовому телефону при управлении транспортным средством, управление ТС без госномеров, выявление автомобилей с явными признаками аварийности и другое.

«Вместе с тем будет проведена праворазъяснительная работа среди водителей и пешеходов по вопросам соблюдения ПДД. Зачастую в ДТП виноваты не только водители, но и пешеходы», — отметил полковник Мураталиев. 

В заключение он обратился ко всем участникам дорожного движения: пешеходы — чтобы переходили улицы по строго обозначенным пешеходным переходам и только на зеленый сигнал светофора, а водители — были предельно внимательными, не нарушали правила дорожного движения и соблюдали скоростной режим. 

Loading...

29 октября, четверг