Вышел в магазин и пропал: 57-летнего акмолинца ищут полицейские

Житель села Жибек Жолы Марат Есимов пропал 18 сентября около 11.30, когда ушел в магазин и не вернулся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Вышел в магазин и пропал: 57-летнего акмолинца ищут полицейские
Фото: unsplash.com

О том, что мужчина пропал, стражи порядка узнали на следующий день в 22.36.

Полицейские создали три поисковые группы из числа правоохранителей и общественников Аршалынского района. Также они ориентировали личный состав территориальных ГУРОП Акмолинской и Карагандинской областей.

В пресс-службе ведомства рассказали, что пропавший около трех месяцев назад переехал из села Баршино Нуринского района Карагандинской области в Целиноградский район.

Он работал пастухом в селе Отемис Акмолинской области, где проживал у своей сестры. 

«Причиной переезда послужило то, что он упал с лошади и повредил спину, нуждался в прохождении курса лечения в Нур-Султане, психическими заболеваниями не страдал, спиртными напитками не злоупотреблял», — уточнили полицейские.

После прохождения лечения он подрабатывал в селе Ильинка Целиноградского района Акмолинской области на картофельном поле. 

17 сентября его сын, проживающий в селе Жибек Жолы Аршалынского района, забрал отца домой для совместного проживания.

«Так, на следующий день около 11.30 Марат Есимов, взяв 500 тенге на сигареты, вышел в магазин и не вернулся обратно, мобильного телефона у него нет», — уточнили правоохранители.

Мужчина был одет в куртку матерчатую черного цвета, кепку черного цвета, трико темно-синего цвета.

Фото предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области

Полицейские просят при наличии какой-либо информации позвонить на номер 102.

Loading...

21 октября, среда