На 5 млн тенге оштрафовали алматинцев за нарушение карантина за неделю

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг мегаполиса сообщили, что в ходе работы мониторинговых групп за последнюю неделю выявлены нарушения карантинного режима на 10 объектах и 51 физлицом, передает ИА «NewTimes.kz».

На 5 млн тенге оштрафовали алматинцев за нарушение карантина за неделю
Фото: unsplash.com

Отмечается, что общая сумма наложенного штрафа — 5 млн тенге. Для рассмотрения в адмсуд передали один материал. 
 
Также в РСК Алматы рассказали, что всего за период с 17 августа мониторинговыми группами осуществлено свыше 9 тыс проверок МСБ на предмет соблюдения эпидемиологических требований. 

В итоге составлен 3801 протокол об адмправонарушениях. 2693 физлица оштрафованы за нарушение масочного режима. Самостоятельно приостановили деятельность 1635 субъектов МСБ. Передано в суд 19 материалов.

«Основные нарушения: несоблюдение масочного режима, нарушение режима работы, отсутствие  дезсредств, а также организация массовых мероприятий», — уточнили в РСК.

Так, 18 сентября в СЭС поступила информация о незаконном проведении кыз узату в ресторане «Данияр». Прибывшие сотрудники установили, что на банкете было 50 человек. В отношении ИП составили протокол об адмправонарушении по статье КоАПРК в размере 230 МРП.
 
Помимо этого, 20 сентября в ночное время суток поступила информация о проведении сватовства в частном доме в Медеуском районе. В ходе выезда мониторинговой группы совместно с сотрудниками полиции Медеуского района информация подтвердилась. На организаторов составили два протокола.
 
Также сообщается, что в ходе работы мониторинговой группы Ауэзовского района была выявлена работа кафетерия «Мята» после 23.00, а также скопление большого количества людей. Их также оштрафовали на 230 МРП.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году