Дело о женщине, погибшей под винтом катера в Уральске: Обвиняемый выпущен из СИЗО

17-летнего Артёма Крылова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой, выпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказала его адвокат, передает uralskweek.kz.

Дело о женщине, погибшей под винтом катера в Уральске: Обвиняемый выпущен из СИЗО
Моторная лодка подозреваемого на штрафстоянке полиции. Фото: uralskweek.kz.

«Поскольку сейчас следствие ещё не закончено, я не могу дать какие-либо комментарии. Могу сказать лишь то, что меру пресечения изменили с ареста на подписку о невыезде постановлением следственного суда», — рассказала адвокат Артёма Крылова Анастасия Литвиненко.

Двоюродная сестра погибшей Екатерины Ананьевой Людмила Еркналиева в телефонном разговоре с журналистом издания сообщила, что сейчас находится не в городе и не знает о происходящем в деле.

Вместе с тем она добавила, что любой отец будет помогать своему сыну, и поэтому семья потерпевших не будет препятствовать освобождению Артёма Крылова.

Отец подозреваемого Валерий Крылов является руководителем ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» и депутатом маслихата Западно-Казахстанской области.

Напомним, 6 июня в 22.15 на реке Чаган, в районе дачного общества «Дружба», произошла трагедия — неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю Екатерину Ананьеву. В результате столкновения женщине отсекло голову и руку — эти части тела до сих пор не были найдены.

Родственники погибшей женщины обвиняли полицию в бездействии. По их словам, следователи умышленно затягивали расследование, чтобы скрыть виновника преступления.

5 августа подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался 17-летний сын депутата маслихата ЗКО.

Позже стало известно, что отец подозреваемого пришел к семье погибшей Екатерины Ананьевой, принес соболезнования, и стороны пришли к обоюдному соглашению.

Loading...

20 октября, вторник