Винтом лодки разрезало женщину в Уральске: Под подозрением 17-летний сын депутата

Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Винтом лодки разрезало женщину в Уральске: Под подозрением 17-летний сын депутата
Фото: mgorod.kz

Напомним, 6 июня в 22.15 на реке Чаган, возле Чугунного моста, произошла трагедия — неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю Екатерину Ананьеву, которая от полученных травм скончалась. 

Родственники погибшей женщины обвиняли полицию в бездействии. По их словам, следователи умышленно затягивали расследование, чтобы скрыть виновника преступления.

Позже родственники Екатерины Ананьевой сообщили, что подозреваемого задержали.

«Подозреваемым по делу проходит 17-летний сын депутата маслихата ЗКО. Сейчас он находится в ИВС. Задержан он был 5 августа в 18.00. Кроме того, в лодке вместе с ним находилась дочь известного предпринимателя. Однако она находится не в городе, поехала в Алматы за визой в Лондон. Ей предъявлено обвинение в сокрытии особо тяжкого преступления. Она сегодня, 6 августа, должна была прилететь в Уральск», — рассказала двоюродная сестра погибшей Людмила Ермеккалиева.

Кроме того, она добавила, что наконец-то завершилась экспертиза катеров.

«По результатам стало известно, что катер подозреваемого был весь в крови. Хочу выразить благодарность нашим полицейским. Все-таки есть честные и неподкупные люди. Человеческое спасибо следователю отделения полиции Жангалинского района Руслану Кисанбаеву и оперуполномоченному Кенжибеку Ешенову Абайского ОП», — говорит родственница.

Между тем сам отец подозреваемого утверждает, что уверен в невиновности сына. Однако информацию о задержании он подтвердил.

«На самом деле, на берегу было много лодок, все эти лодки взяли на экспертизу, идет следствие и всех «таскают». Следствие пытается назначить виновным моего сына. Доказательств никаких нет. Я надеюсь, что дело будет доведено до конца и все будет ясно тогда. Мое личное убеждение — мой сын не виноват. Сына задержали на 48 часов, задержали по какой-то ужасной статье от бессилия, от того, что они ничего не могут сделать. Завтра в обед он выходит, и я думаю, что этот кошмар прекратится. Единственное — идет общественная травля», — говорит он.

Депутат также убежден, что если дело дойдет до суда, то оно «в суде развалится».

«Если не дойдет до суда, на что я надеюсь, значит, найдут виновных — тех, кто причастен к этой трагедии, и отвяжутся от нас. Я уверен в своем сыне, мы будем идти до конца. Мы же не можем взять на себя чужую вину. Если бы мой сын был виноват или причастен каким-то боком к этому, мы бы давно встретились с потерпевшими, начали бы с ними решать все вопросы по совести, так же это делается. Но этого нет. Зачем моему сыну брать на себя чужую вину? Я думаю, что разберутся во всем. Вопрос временный», — уверен отец юноши.

Катер подозреваемого был изъят полицейскими на экспертизу. На вопрос о том, действительно ли эксперты обнаружили кровь на их катере, он ответил отрицательно.

«Нет, вранье все. Экспертиза есть биологическая, там несколько экспертиз. Вы что? О чем вы говорите? Посмотрите официальные данные», — ответил депутат.

Редакции NT в пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что прокомментируют задержание позже.

Loading...

27 сентября, воскресенье