Сагинтаев предостерег бизнесменов, самовольно возобновивших работу в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире ответил на вопросы горожан. Один из вопросов касался работы салонов красоты, находящихся в зданиях торгово-развлекательных центров, передает МИА «Казинформ».

Сагинтаев предостерег бизнесменов, самовольно возобновивших работу в Алматы
Фото взято с сайта inform.kz

Кроме того прозвучало, что «некоторые ТРЦ не соблюдают закон, открываются и работают самовольно».

«Тех, которые работают самовольно, мониторинговые группы работают, мы их наказываем. Желание секторов, которые сегодня не имеют разрешения, понятно, что хотят работать. Но, тем не менее, мы же видим, какая ситуация складывается в мире по коронавирусу.

Европа возвращает потихоньку карантинные меры. В Москве с 5 октября двухнедельные школьные каникулы объявили, людям старше 65 лет на улицу вообще запретили выходить», — сказал в прямом эфире программы Akimat LIVE на телеканале «Алматы» Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что «будет хуже», если будет объявлен новый локдаун или карантин.

Читайте также: Токаев подписал закон об особо охраняемых природных территориях

«Лучше быть ответственным каждому человеку за себя, а бизнесу быть ответственным за свой участок, и в погоне заработать определенное количество денег, нельзя забывать о том, что завтра все закроется, если люди заболеют.

Особенно бизнесменам надо пересмотреть свою позицию — тем, кто нарушает...Если сказано по постановлению главного санитарного врача до 10 или 11 работать, отработайте и закройте», — отметил аким.

По словам акима, основные суперразносчики — это молодые люди и дети, они болеют бессимптомно.

«Если их таким образом вовлекать в ночные клубы, еще какие-то увеселительные заведения, конечно, они будут болеть и домой приносить вирус, передавая своим взрослым родным», — предостерег он.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году