Токаев подписал закон об особо охраняемых природных территориях

В среду, 30 сентября, президентом подписаны изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Фото: Акорда

Документ опубликован на сайте Акорды.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам особо охраняемых природных территорий», — говорится в документе.

Текст закона публикуется в печати.

Напомним, 10 сентября сенат парламента РК одобрил законопроект, предусматривающий возврат урочища Кок-Жайляу, земли Иле-Алатауского нацпарка и часть природного парка Бурабай в состав особо охраняемых природных территорий.

В частности, новые нормы документа направлены на упрощение процедуры возврата в состав особо охраняемых природных территорий земель запаса, ранее выведенных из их состава для развития туризма и в настоящее время не используемых в указанных целях.

Изменения вызваны необходимостью сохранения природных комплексов и объектов природно-заповедного фонда, имеющих особую экологическую, научную, историко-культурную и рекреационную ценность и расположенных на возвращаемых земельных участках. 

Читайте также: Токаев: Необходимо обеспечить прозрачность поступлений в благотворительные фонды

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота