Трое маленьких детей погибли в утонувшей машине в Уральске

Трагедия произошла сегодня, 3 октября, ближе к вечеру. Неизвестная женщина позвонила в полицию и сообщила, что в реке Чаган тонет автомобиль с тремя маленькими детьми. Прибывшим сотрудникам полиции не удалось спасти их, передает Уральская неделя.

 

Трое маленьких детей погибли в утонувшей машине в Уральске
Фото затонувшего автомобиля. Фото предоставлено пресс-службой ДП ЗКО

«Сегодня в 16.55 на 102 от неизвестной женщины поступил вызов о том, что на берегу р. Чаган утонула машина, в котором находилось трое детей. На место происшествия отправился ближайший наряд полиции из числа трех сотрудников, которые мгновенно бросились в воду. К сожалению, спасти их не удалось. Дети 2011, 2013 и 2014 годов рождения», — сообщил Болатбек Бельдибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

Он также отметил, что полиция предприняла все возможное для спасения детей из автомобиля.

В пресс-службе ДЧС ЗКО отметили, что трагедия произошла в селе Достык района Байтерек. 

«В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что из-за оставления детей без присмотра из утонувшего автомобиля извлекли тела несовершеннолетних детей, 2011 г. р., 2013 г. р. и 2014 г. р. На месте происшествия работали сотрудники оперативно-спасательного отряда», — добавили в сообщении.

Позже Болатбек Бельдибеков добавил, что по данному факту начато досудебное расследование по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Он также отметил, что дети со взрослыми приехали на природу.

Loading...