Проблему смога и загрязнения воздуха обсудил Кульгинов с молодыми резервистами

В режиме «открытого микрофона» аким столицы Алтай Кульгинов обсудил с молодыми людьми вопросы развития столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата.

Проблему смога и загрязнения воздуха обсудил Кульгинов с молодыми резервистами
Фото: Александр Куприенко

«Подходы в урбанистике и градостроительстве, дальнейшее масштабирование общественных пространств и вопросы преобразования города обсудили с резервистами президентского молодежного кадрового резерва. За плечами у молодого поколения уже весомый опыт и свое видение. Зачисление в кадровый резерв, созданный по инициативе главы государства, для многих из них стал своего рода социальным лифтом. На работу в акимат на разные должности приняли 8 резервистов. Своим трудом они показывают хорошие результаты», — сказал Алтай Кульгинов.

По его мнению, подобного рода встречи позволяют обмениваться мнениями, получать обратную связь от населения. К примеру, резервисты также отметили важность принятия системных мер, которые позволят улучшить экологию.

«Газификация столицы является дальновидным решением Елбасы по улучшению экологии и условий жизни граждан. Газификация частного сектора и перевод ТЭЦ на газ позволит значительно очистить воздух. Сейчас мы наблюдаем смог в городе. Процесс газификации разделен на несколько лет, в течение которого город постепенно будет отходить от угля», — отметил градоначальник.

Еще одним фактором загрязнения является увеличение количества автотранспорта. Аким столицы сообщил, что для сокращения выбросов в атмосферу, пополняется парк общественного транспорта электроавтобусами. В начале года на линию вышли 100 таких автобусов – они не выделяют выбросов в окружающую среду. Еще одна партия поступит до конца текущего года, данные работы будем продолжать.

«Кроме того, масштабное озеленение столицы также поможет в улучшении экологии. Подобные встречи с резервистами в формате «открытого микрофона» будем проводить еще не раз», – заключил Алтай Кульгинов.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота