Глава МВД прокомментировал ситуацию с избиением детей в Туркестанской области

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал жестокое избиение детей отцом в Казыгуртском районе, передает МИА «Казинформ»

Глава МВД прокомментировал ситуацию с избиением детей в Туркестанской области
Фото: Sputnik/Владислав Воднев

Тургумбаев отметил, что преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений возникают не потому, что там одна сторона, «то есть муж — тиран», есть и другая сторона — мать детей, которая является его супругой.

«Неоднократно поступали жалобы, однако с заявлением она не обращалась. Законодательно она является супругой и в то же время не подает на развод. Здесь есть юридические моменты, которые нельзя обходить. Дело в том, что супруга той женщины больше чем на три часа в отделении полиции без заявления не имели права задерживать», – прокомментировал глава ведомства в ходе пресс-тура в поселке Родина Акмолинской области.

Напомним, жительница Казыгуртского района сообщила о том, что муж в алкогольном опьянении избивает ее и детей. Женщина обращалась в полицию, но мужчине дважды удалось избежать наказания. Позже житель Туркестанской области, который истязал сыновей, ответил на критику в отношении методов воспитания детей.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница