В СКО после отставки из-за коррупции подчиненного назначен новый замакима области

Занимавший этот пост до него Антон Федяев ушел в отставку из-за коррупции подчиненного, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата СКО.

В СКО после отставки из-за коррупции подчиненного назначен новый замакима области
Фото: пресс-служба акимата СКО

«Моим распоряжением по согласованию с администрацией президента РК Иван Иванович Турков назначен заместителем акима СКО по вопросам строительства, транспорта и автомобильных дорог», — сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

Турков родился в 1976 году. Начал карьеру в налоговой инспекции Тайыншинского района. С 2007 года занимал должности от акима сельского округа до заместителя акима Тайыншинского района. Затем работал акимом Жамбылского района.

Аким области поздравил Ивана Туркова с назначением и поручил особое внимание уделить строительству и развитию инфраструктуры.

«Надо с самых первых дней браться за самый ответственный участок работы. Со всем, что связано с дорогами, строительством, бюджетом 2021 года.

Нам надо, чтобы с каждым годом мы больше строили и у нас было еще больше проектов, связанных с развитием инфраструктуры», — отметил Кумар Аксакалов.

Напомним, заместитель акима области Антон Федяев подал в отставку после вступления в силу приговора экс-руководителю ГАСКа Батырбеку Калабаеву за коррупционное преступление.

Глава области Кумар Аксакалов принял заявление Федяева об отставке.

Loading...

28 октября, среда