Экс-майора КНБ осудили за изнасилование женщины-трансгендера в колонии Алматинской области

К слову, теперь уже бывший майор так и не признал свою вину, передает Kazpravda.kz.

Экс-майора КНБ осудили за изнасилование женщины-трансгендера в колонии Алматинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Илийским районным судом Алматинской области вынесен приговор по факту насильственных действий сексуального характера в отношении осужденной, отбывающей наказание в учреждении ЛА 155/4 поселка Жаугашты.

Отмечается, что подсудимый вину не признал, просил его оправдать.

«Однако суд изучил все доказательства и установил факт совершения насильственных действий, а также признал их пытками. Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей, заключениями экспертиз. Наказание назначается по уголовному законодательству, действовавшему на момент совершения преступления.

Данное преступление совершено в 2019 году, то есть до ужесточения наказания за данные преступления. Приговором суда подсудимому окончательно назначено 5 лет 6 месяцев реального лишения свободы», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд не усмотрел оснований для условного наказания или назначения более мягкого наказания.

Подсудимый лишен специального звания майора. Приговор не вступил в законную силу.

По данным СМИ, ранее женщина-трансгендер Виктория Беркходжаева заявила, что ее изнасиловали в колонии в поселке Жаугашты. Там она отбывает семилетний срок за вымогательство.

Напомним, в октябре 2019 года в Алматинской области арестовали силовика, которого подозревали в изнасиловании трансгендерной женщины. Об этом заявила адвокат пострадавшей Айман Умарова.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота