Подал в отставку после строгого выговора глава облздрава в Атырауской области

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров подал в отставку по собственному желанию, передает azh.kz.

Подал в отставку после строгого выговора глава облздрава в Атырауской области
Фото взято с сайта azh.kz

«Начальнику управления здравоохранения Нурлыбеку Кабдыкапарову был объявлен строгий выговор по ряду причин за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Среди них недостатки в реализации противоэпидемических мероприятий по борьбе с COVID-19, в организации социальных льгот инфицированным медработникам, а также в обеспечении средствами индивидуальной защиты медицинских учреждений региона во время чрезвычайного положения. Он написал объяснительную по данным вопросам, а затем и заявление об уходе по собственному желанию», — ответили на запрос издания в пресс-службе областного акимата.

Напомним, что 50-летний Кабдыкапаров был назначен временно исполняющим обязанности руководителя управления здравоохранения в начале мая этого года, затем приставка «врио» исчезла.

На этом посту он сменил Байтоллу Газизова, который отвечал за медицину в области почти четыре месяца.

Читайте также: В СКО после отставки из-за коррупции подчиненного назначен новый замакима области

Временно исполняющим обязанности руководителя облздрава назначен Асхан Байдувалиев — ранее он в течение полутора месяцев занимал здесь должность заместителя.

Байдувалиев родился в 1972 году в Южно-Казахстанской области. Возглавлял Карасайскую районную больницу в Алматинской области, руководил управлением здравоохранения Алматинской области, затем центром дополнительного профессионального образования Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова.

Позднее работал руководителем управления здравоохранения города Шымкент.

Loading...