200 свадеб, беташаров и узату провели жители Туркестанской области во время карантина

Полицейские выявили более 200 фактов проведения  семейных торжеств  во время карантина в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

200 свадеб, беташаров и узату провели жители Туркестанской области во время карантина
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Несмотря на принятые меры страж порядка по недопущению распространения КВИ в региона, многие несознательные казахстанцы продолжают игнорировать требования карантина. 

На сегодняшний день  сотрудники местной полицейской службы ДП Туркестанской области составили 2889 административных протоколов в отношении нарушителей ограничительных мер. Из них 217 человек привлечены за организацию и проведение семейных торжеств, в том числе 64 «беташаров» и 36 «проводов невесты». 

К примеру, в Келесском районе стражи порядка остановили проведение свадебного торжества в одном из заведений районного центра. Как выяснилось, местный житель организовал во время карантина «кыз узату» с участием более 50 приглашенных гостей.

Еще одно семейное торжество полицейские пресекли в поселке Шаульдер Отырарского района. Один из сельчан проводил в ресторане «беташар» с участием 60 человек, несмотря на ограничительные меры. 

В отношении нарушителей составлены адмпротокола по статье КоАПРК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». 

Собранные материалы полицейскими направлены в соответствующие компетентные органы для принятия законного решения.

Loading...

25 октября, воскресенье