В Таразе ввели онлайн-плату за проезд, карт на всех не хватило

Нехваткой карт и большими очередями обернулось введение электронной платы за проезд в общественном транспорте Тараза, передает «Хабар 24».

В Таразе ввели онлайн-плату за проезд, карт на всех не хватило
Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

Систему безналичной оплаты внедрили в городском общественном транспорте в конце сентября и установили 15 точек продаж платежных карт. В случае ее отсутствия пассажир вместо 65 тенге вынужден будет заплатить двойной тариф.

Такая стоимость проезда в общественном транспорте особенно возмутила горожан. Люди поспешили приобрести транспортные карты из-за чего образовались очереди. Но и здесь выяснилось, что карт на всех не хватает, большинство не могут их приобрести по несколько дней.

«Такой беспорядок, действительно. Они прекрасно знают, сколько у нас людей. Поэтому должны были карточки вот эти по счету обеспечить. Вчера Кайкармет я стояла, сегодня здесь. Что это такое?!» —  возмущена жительница Тараза Ирина Рожкова.

Читайте также: Солидная дама из Тараза обманом присвоила 90 млн тенге

«Я минут 40 стою. На Кайкармете еще больше людей, потом сказали на Сейфуллина, а на Сейфуллина закрыто и там сказали, что она только в понедельник откроет», — говорит горожанка Тамара Зель.

Заместитель акима города Тараз Асхат Есеналиев прокомментировал нехватку транспортных карт.

«Просто, может, именно одна точка. А сейчас дополнительно наши ребята работают: где остаток карт очень много, они перевозят в другую точку. Эту проблему мы закроем. Еще у нас в наличии есть 20 тыс карт, которым сейчас делается активизация, программы ставятся. Они будут в течение двух дней готовы и тоже будут на продажу. Еще из Москвы присылают 30 тыс карт. Полностью закрыть весь город — нам необходимо где-то 120 тыс карт», — сказал замакима.

Loading...