Насильно пытавшаяся забрать детей у мужа жительница Мангистау рассказала свою версию

Ранее в Сети появилось видео, на котором женщина, Жанар Хамзеева, силой пытается увезти детей из дома бывшего мужа. Как оказалось, сделать ей это так и не удалось. По ее словам, супруг и свекровь специально настроили детей против нее в то время, когда она пыталась заработать на жизнь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Насильно пытавшаяся забрать детей у мужа жительница Мангистау рассказала свою версию
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Как ты их увезешь? Они же не скот!» ─ говорил мужчина за кадром на ролике, опубликованном ранее в Сети.

Тогда Жанар Хамзеева пыталась забрать троих детей у бывшего мужа. Она заявила, что не может сделать этого уже несколько месяцев.

«Муж говорил, что не отдаст детей, что они не хотят меня видеть. Свекровь тоже так говорила, сказали, что я не смогу ничего доказать. Но закон на моей стороне. Я детей не бросала, ездила на заработки, потому что муж даже тысячу тенге не дал ни разу. Сколько жили, даже подгузники не покупал, палец о палец не ударил», ─ рассказывает женщина.

Жанар и ее муж сошлись в 2007 году, расписались спустя 9 лет, уже после рождения детей. По ее словам, мужчина о семье не заботился. Она же несколько лет назад начала ездить на заработки в Актау, устроилась уборщицей. В прошлом году супруги развелись. Дети остались с отцом. Женщина их навещала, собиралась забрать, но в последнее время они не рады были ее видеть. 

«Муж не хочет платить алименты. Да мне и не нужны его деньги, только дети. А он настроил их против меня. Я работаю, чтобы дети были не хуже других, у меня есть дом. Суд уже все проверил и убедился, что я смогу содержать детей. А что он может им дать? Сам без дела сидит, родители у него пожилые, кредиты платят», ─ говорит она.

Отец детей, Орынбасар Утешбаев, другого мнения. Говорит, жена уезжала работать на 5-6 месяцев, здоровьем детей не интересовалась, да и зарплаты ее он не видел. 

«Я не отказываюсь от алиментов, была бы возможность, я бы платил. Сама, значит, уедет, а кто за ними смотреть будет? И это неправда, что я настраивал детей против нее. Хотели бы, пошли бы с ней», ─ высказался мужчина.

Согласно закону, разведенные супруги имеют равные права и обязанности в воспитании детей.

«Если дети младше 11 лет, они остаются с матерью. Это прописано в законе. Конечно, если только женщина не лишена родительских прав. Когда ребенку исполнится 11, можно обратиться в суд. Тогда специалисты должны узнать, с кем он хочет жить. Ребенок сам может выбрать», ─ прокомментировал юрист Абзал Бекбосынов.

Несмотря на произошедшее, Жанар Хамзеева уверена: детей она вернет. Ведь у нее на руках заключение психолога, в котором написано, что дети любят маму и ждут. Чтобы скорее их забрать, женщина обратилась за помощью к судебным исполнителям.

Loading...

21 октября, среда