Компания подростков с 20 литрами алкоголя устроила вечеринку в Петропавловске

Компания молодых людей собиралась с размахом отпраздновать 18-летие друга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Компания подростков с 20 литрами алкоголя устроила вечеринку в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДП СКО

О мерах по соблюдению карантина напомнили североказахстанские полицейские, сотрудники прокуратуры и специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В пятницу, 9 октября, были проведены рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям Петропавловска.

В ходе рейда была выявлена домовладелица по улице Ульянова, которая сдавала в аренду коттедж для проведения вечеринок.

Около 21.00 полицейские обнаружили в коттедже компанию молодых людей, отмечающих 18-летие друга.

Причем половина гостей оказалась несовершеннолетними — 15-17 лет.

Вечеринку полицейские остановили, так как в настоящее время проведение торжественных мероприятий с большим скоплением людей запрещено.

Читайте также: На строгий карантин закрывают еще два районных центра в СКО

Кроме того, на месте празднования обнаружены четыре пятилитровые емкости с алкогольной продукцией.

Всех участников торжества ждет административная ответственность. За несовершеннолетних придется нести ответственность родителям. Штраф грозит и владелице дома.

Нарушения в ходе рейда были выявлены и в развлекательных заведениях города. После 23.00 работало кафе «Павлин» по улице Кирпичной.

Около 03.00 в караоке-баре развлекательного комплекса Royal Palace обнаружены отдыхающие горожане, не торопившиеся покидать заведение.

В отношении владельца собран материал за нарушение карантинных мер. Всего за минувшую пятницу собрано 27 материалов за нарушение карантина.

«В рамках выполнения постановления главного санитарного врача области на полицию ложится обязанность контроля за соблюдением санитарных норм. Большинство заведений строго соблюдает установленные требования,  с большой ответственностью относясь к ситуации.

Несмотря на это, в настоящее время усилены профилактические мероприятия по разъяснению требований. И, как свидетельствуют факты, все же допускаются грубые нарушения», — рассказал первый заместитель начальника УП Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин.

Loading...