14-летняя школьница сбежала в Шымкент ради парня из соцсетей

В городское управление полиции Туркестана обратилась местная жительница с заявлением о том, что без вести пропала ее несовершеннолетняя дочь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

14-летняя школьница сбежала в Шымкент ради парня из соцсетей
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Сначала они пытались самостоятельно разыскать ребенка у родственников и знакомых. Однако после безуспешных поисков родители обратились за помощью в полицию.

Данный факт зарегистрировали в управлении полиции, а также ориентировали на поиски пропавшей восьмиклассницы оперативников и участковых инспекторов. С целью розыска подростка полицейские опросили очевидцев и таксистов, которые могли бы владеть какой-либо информацией. Также оперативники проверили аккаунты школьницы в социальных сетях и осуществили другие оперативно-розыскные мероприятия для установления ее местонахождения.

В результате принятых мер и тщательного подхода к поискам туркестанские полицейские установили, что девочка познакомилась с парнем через социальные сети и самостоятельно уехала в Шымкент.

Стражи порядка обнаружили подростка на одной из улиц мегаполиса и вернули родителям.

В свою очередь родители найденной школьницы выразили огромную благодарность сотрудникам полиции УП Туркестана и пожелали им успехов в работе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют родителям быть внимательными к своим детям. Также стоит в переходный возраст разговаривать с подростками, быть чуткими к проблемам своих детей и укреплять доверие в семье.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота