Гибель студента в Шымкенте: Родные заявили о необъективности следствия

В Шымкенте завершили расследование дела о смертельном избиении студента Абзала Уткурова. Материалы переданы в суд, сообщает телеканал «Астана».

Гибель студента в Шымкенте: Родные заявили о необъективности следствия
Фото из открытых источников

Родные погибшего парня боятся, что обвиняемые могут избежать справедливого наказания.

Брат покойного студента рассказал, что сейчас шестерым фигурантам вменяется статья «Умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека», еще пятерых участников драки обвиняют в хулиганстве. Родные считают, что это смягчит наказание подозреваемым. И просят переквалифицировать дело на статью «Убийство».

 «Это легкие статьи, которые им вменяют. Эти ребята знали, что идут на драку – знали, что будут бить и убивать. Один из ребят, который сидит сейчас в СИЗО, готов рассказать правду и только мне. Через адвоката своего он мне передал сообщение. Он заявляет, что в тот день в конфликте участвовало гораздо больше людей – 20-25 человек. Следствие проводилось не объективно», - заявил Алмас Уткуров.

К слову, потерпевшая сторона изначально была недовольна ходом расследования. Брат погибшего говорит, что писал жалобы в МВД и генпрокуратуру, но это не принесло результата. В городском надзорном органе подробности дела пока не раскрывают.

Напомним, в мае между группой несовершеннолетних произошел конфликт, переросший в драку. Пострадали тогда трое подростков. Один из них 17-летний студент колледжа Абзал Уткуров, о его голову разбили шлакоблок. Пролежав в коме несколько дней, парень скончался.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота