Морг Aлматы не могут сдать в эксплуатацию из-за задержания руководителя

Новое здание патологоанатомического бюро Алматы не могут сдать в эксплуатацию, сообщает «Первый канал «Евразия».

Морг Aлматы не могут сдать в эксплуатацию из-за задержания руководителя
Фото: Almaty.tv

Современный морг, на строительство которого было выделено почти 1,5 миллиарда тенге, должен был заработать в ближайшее время. Но по подозрению в получении взятки на два месяца арестовали руководителя организации Бахытжана Алибекова.

Читайте также: В Италии по делу о депортации жены Аблязова осуждены семеро человек

По версии следствия, Алибеков получил 14 миллионов тенге от предпринимателя за подписание актов приема-передачи оборудования в здание нового морга, где по проекту должны быть расположены 50 холодильных камер, лаборатории и аудитории для практических занятий студентов.

«Здесь пока находится административный корпус. Переезд основного корпуса был на стадии. Сейчас, с последними событиями, которые вы знаете, все остановилось. Будем ждать или исполняющего обязанности, кого назначат, чтобы он дальше занимался дальнейшими вопросами», — сказал замдиректора патологоанатомического бюро по экономическим вопросам Дален Шакиров.

Подозреваемый Алибеков — врач-патологоанатом высшей категории. С 2009 по 2013 годы работал заведующим отделением организации. В 2013 году исполнял обязанности руководителя, а в 2014 назначен директором патологоанатомического бюро.

Loading...

20 октября, вторник