Поножовщина в Туркестанской области: 15-летний школьник в тяжелом состоянии

15-летний школьник получил глубокое ножевое ранение в области груди в результате потасовки. Кровавый инцидент произошел в одном из аулов между Туркестаном и Кентау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Отырар».

Поножовщина в Туркестанской области: 15-летний школьник в тяжелом состоянии
Фото взято с сайта ru.delfi.lt

По информации телеканала подросток с тяжелым ранением поступил в больницу вечером 22 июня. У мальчика 2005 года рождения было глубокое ножевое ранение в области грудной клетки справа с повреждением правого легкого.

По словам врачей, сразу же была проведена операция. В данное время он находится в реанимационном отделении.

Медики оченивают его состояние как тяжелое. 

Главный врач детской больницы Туркестана Абдишукур Егизбаев рассказал подробности.

«Сначала пострадавший подросток пошел домой, потом обратился в травмпункт. Оттуда его на «скорой» привезли в детскую больницу. Мы сразу сделали томографию. В грудной полости было много крови. Ранение пришлось на правую сторону груди, задеты легкие.

Немедленно сделали операцию. Кровотечение остановили. Сейчас 15-летний юноша находится в реанимационном отделении, его состояние стабильно тяжелое. Подросток в сознании», — поделился врач.

Данный факт зарегистрирован по статьям «Приготовление к преступлению и попытка совершения преступления» и «Покушение на убийство». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее стало известно, что жестокое убийство подростка произошло в Таразе в результате перепалки. 15-летний Орал Кедебаев скончался от острой кровопотери. У него было восемь ножевых ранений, в том числе в сердце и легкое. Тогда сообщалось, что на пятерых одноклассников напали сразу 16 человек. 

Ранее мы писали об еще одном вопиющем инциденте, в котором также погиб несовершеннолетний студент. 

17-летнего Абзала Уткурова до полусмерти избили в микрорайоне Маятас, что на окраине города. По рассказам родственников, ночью 22 мая парень ушел с двумя друзьями. Они встретили толпу других ребят, с которыми уже конфликтовали раньше.

Завязалась драка, двое пострадали, но особенно досталось Абзалу — об его голову разбили шлакоблок. Несмотря на все старания медиков, 2 июня парень скончался.

Loading...

15 июля, среда