В Щучинске похоронили погибших в аварии полицейских

Акмолинские полицейские проводили в последний путь трагически погибших при выполнении служебных обязанностей коллег, передает Polisia.kz.

В Щучинске похоронили погибших в аварии полицейских

Похороны 33-летнего Каната Хамидуллина и 38-летнего Каната Отарбаева прошли 16 октября на родине полицейских, в городе Щучинске.

Проводить в последний путь своих коллег в связи с карантинными мероприятиями полицейские прибыли в ограниченном составе.

В траурной процессии проследовали близкие погибших, коллеги, в их числе руководство и личный состав ДП Акмолинской области, представители акимата города Щучинска, силовых органов региона и прокуратуры.

На церемонии прощания были зачитаны телеграммы соболезнования от министра Ерлана Тургумбаева. 

Читайте также: Смертельное ДТП в Щучинске: Водитель и пассажиры Lexus были пьяны

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин, выразив глубокие соболезнования родным и близким погибших, подчеркнул, что их семьи всегда могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку их ведомства.

Семьям покойных будет выплачена единовременная помощь и денежная компенсация.

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября в Щучинске, когда лишенный прав водитель Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину. Участковые инспекторы полиции Бурабайского района скончались на месте.

Полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия.

У обоих полицейских остались жены и маленькие дети.

Loading...