Карантин ужесточили в Нур-Султане

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Карантин ужесточили в Нур-Султане

Городской общественный транспорт будет работать в будние и субботние дни с 06.00 до 23.00, в воскресные дни им запрещено ездить.

Количество автобусов в часы пик будет увеличено, на конечной остановке салон обработают дезинфицирующими средствами, в доступных для пассажиров местах установят санитайзеры с кожным антисептиком. Пассажирам и водителям необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

«Обеспечить организацию работы объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек, с посещением театров заполняемостью не более 50%, но не более 50 человек), библиотек, музеев, галерей, выставок, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением штатного режима работы с ограничением посещения  зрителями  старше 65 лет», — говорится в постановлении.

Астанчанам по-прежнему запрещено проводить зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия, а также семейные, памятные праздники, митинги, шествия и сходки.

Читайте также: На госгранице в ЗКО усилят карантинные меры

Жители не должны посещать бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные, ночные клубы, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и другие развлекательные заведения.

Loading...

22 октября, четверг