$60 млн: Казахстан и Турция договорились о производстве ветпрепаратов и вакцин

В Турции подписан документ о строительстве завода по производству ветеринарных препаратов и вакцин в Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

$60 млн: Казахстан и Турция договорились о производстве ветпрепаратов и вакцин
Фото: МСХ РК

В рамках рабочего визита в Турецкую Республику министр хозяйства РК Сапархан Омаров посетил производственные мощности компании Vеtal Animal Health Products LTD в г.Адыяман. В ходе посещения завода министр ознакомился с процессом производства ветеринарных вакцин, сывороток и других биопрепаратов.

Итогом визита стало подписание меморандума о взаимопонимании между казахстанской компанией ТОО «Vetal Kazakhstan» и Vetal Animal Health Products LTD по реализации инвестиционного проекта по созданию аналогичного производства в Туркестанской области в 2021 году.

Общая стоимость проекта в Казахстане составит $60 млн. На первом этапе предполагается строительство завода по производству ветеринарных препаратов и вакцин для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных на сумму $7 млн. Будет создано 75 рабочих мест. В последующем планируется увеличение производственной мощности завода и количества рабочих мест до 300.

 

Loading...

22 октября, четверг