Информационное сообщение по предвыборной агитации

В акимате Карагандинской области ответили на видео с установкой блокпостов

В Сети распространяют информацию об установке карантинных блокпостов по периметру Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате Карагандинской области ответили на видео с установкой блокпостов
Фото: скриншот видео

Как пишет stopfake.kz, данная информация не соответствует действительности.

В социальных сетях пользователи обсуждают видео, на котором запечатлены бетонные блоки на трассе Нур-Султан — Караганда. Пользователи предполагают, что такие меры могут означать очередной локдаун.

С 19 октября в Карагандинской области действительно усилены карантинные меры. Однако это не означает, что въезд и выезд будет запрещен.

«По региону будут работать санитарные посты, их всего восемь. Это значит, что на въезде будут работать медики и сотрудники полиции. Проверка включает в себя анкетирование и термометрию. Обращаем ваше внимание, что это не блокпосты», — сообщили в акимате Карагандинской области.

Санитарные посты установлены в Жезказгане, Приозерске, Улытауском, Нуринском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском районах и два в Осакаровском районе.

«На данный момент никакой информации о закрытии области на карантин нет. Санитарные посты не являются препятствием для поездок, если водитель и пассажиры здоровы», — уточняется в сообщении.

Напомним, в Карагандинской области решили усилить карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. С 19 октября по периметру области появятся восемь санитарных постов, где будут дежурить сотрудники полиции и медики.

Loading...

5 декабря, суббота