Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»

Во время брифинга в СЦК министр культуры и спорта Актоты Раимкулова высказалась относительно выхода второй части скандального фильма «Борат». По ее мнению, люди могут самовыражаться, но не в случаях, когда это вредит чести и достоинству граждан определенной страны, передает ИА «NewTimes.kz».

«Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»
Фото: ortcom.kz

«Игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. Считаю, что творческие люди, могут, наверное, самовыражаться, как хотят. Но когда это не относится к чести и достоинству граждан определенной страны», — сказала Раимкулова.

Министр добавила, что после официального выхода фильма будет решаться вопрос о выдаче прокатного удостоверения, и назвала условия для этого.

«Если действие, которое показывается в том или ином проекте, не затрагивает национальные интересы, не затрагивает основ Конституции, также не призывает к определенным реакционным действиям. Не имея сейчас представления об этом фильме, я не могу говорить (о прокатном удостоверении — прим.). Но думаю, что мы внимательно рассмотрим этот вопрос», — отметила чиновница.

Глава ведомства также выразила личную позицию касательно сомнительного кино.

«Как гражданина Казахстана, меня это, конечно, задевает. Наши творческие личности в социальных сетях и СМИ отвечают и показывают настоящий Казахстан. То есть от нас с вами зависит, как будем работать, как будем замечательно показывать нашу страну. Я думаю, что люди, адекватно воспринимающие информацию, есть во всем мире, они видят, что это фантазия определенных людей», — подчеркнула Раимкулова.

Напомним, вторая часть скандального кинофильма называется «Дар порнографической обезьяны вице-премьеру Михаилу Пенсу на благо недавно уменьшившегося народа Казахстана».

Согласно данным сайта variety.com, премьера сиквела Саши Барона Коэна состоится на Amazon Prime Video до президентских выборов в США 23 октября.

Стоит отметить, что в Twitter появился аккаунт под названием «Республика Казахстан», в котором опубликовано пародийное видео в поддержку Трампа.  На видео, озвученном Боратом, Трампа называют «величайшим премьер-министром в истории». Он говорит, что Дональд Трамп «не расист и никогда не агрессивен».

К слову, казахстанское правительство отреагировало на существование данного аккаунта, назвав его фейковым.

 К слову, американский посол в РК Уильям Мозер прокомментировал выход сиквела «Бората» и рассказал, как жители США отзываются об этом.

Loading...

3 декабря, четверг