Информационное сообщение по предвыборной агитации

Спецоперация в Шу: полицейские стреляли по своим, один убит

В Жамбылской области провели спецоперацию по задержанию полицейских. Не обошлось без жертв, сообщает Polisia.kz.

Спецоперация в Шу: полицейские стреляли по своим, один убит
Фото из открытых источников

Сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар попали в оперативную разработку департамента собственной безопасности.

Полицейских заподозрили в сборе и продаже дикорастущей конопли. УСБ стало известно, что подозреваемые планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.

Была начата спецоперация.

Стражи порядка попытались остановить транспорт, на котором передвигались их коллеги. Для этого сотрудники перекрыли автодорогу Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться, умышленно наехал на сотрудника специального подразделения, который получил тяжкие телесные повреждения.

Читайте также: «За полчаса до свадьбы меня осудили на 5 лет»: история заключенного из Караганды

Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека. На предупредительные выстрелы полицейских вверх преступники не реагировали. Для остановки авто был открыт огонь.

Двое из троих подозреваемых получили огнестрельные ранения. Один из них скончался в больнице, второму оказана помощь в условиях стационара, третьего арестовали.

Досудебное расследование ведется по статьям 297, 345, 362 Уголовного кодекса.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Loading...

3 декабря, четверг