Информационное сообщение по предвыборной агитации

Арестован подозреваемый в похищении и изнасиловании беременной павлодарки

12 лет тюрьмы грозит павлодарцу за изнасилование и избиение беременной девушки в  Павлодаре. В истории с похищением из больницы, которая потрясла общественность, наметился новый поворот, сообщает телеканал «Астана».

Арестован подозреваемый в похищении и изнасиловании беременной павлодарки
скрин из видео

 Об этой жуткой истории рассказали представители фонда «НеМолчи.kz».

Напомним, 11 октября 26-летнюю жительницу Павлодара похитил ее 24-летний парень прямо из машины скорой помощи, а потом привез уже избитую на съемную квартиру, хозяин которой пообещал не вызывать полицию, если они не будут шуметь.

История все же логически завершилась задержанием насильника, но полиция выпустила его уже через три часа, назвав преступление семейно-бытовым конфликтом.

Читайте также: В полиции Павлодара рассказали свою версию о похищенной и изнасилованной девушке

Стражи порядка уверяют, что они несколько раз уговаривали жертву написать заявление об изнасиловании. Но она отказывалась «из-за чувств к любимому». Тогда мать пригрозила выгнать дочь вместе с детьми из квартиры. 

К слову, на видео, снятом хозяином съемной квартиры 13 октября, видно, что девушка со своим обидчиком пришла без сопротивления. И только получив тяжкие увечья, она все же решилась заявить об изнасиловании.

«В основном травмы головы, шеи у нее. Множественные ушибы и по телу тоже есть», – проинформировал заведующий отделением нейрохирургии городской больницы №1 Самат Кусаинов.  

Сейчас идет следствие. 

«По данному факту начато досудебное расследование по статьям 126 и 120 УК РК. Назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные мероприятия», – сообщила пресс-секретарь ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Мужчину задержали, но сначала отпустили под подписку о невыезде. Спустя два дня его все же водворили в изолятор.

Читайте также: «За полчаса до свадьбы меня осудили на 5 лет»: история заключенного из Караганды

За незаконное лишение свободы тирану грозит от 5 до 10 лет, а за изнасилование — до 12 лет лишения свободы.

Loading...

4 декабря, пятница