ДТП на блокпосту в Алматы: подсудимый выступил с последним словом в суде

Прокурор запросил для виновника ДТП на блокпосту в Алматы Азата Азаматова десять лет колонии, передает корреспондент МИА «Казинформ»

ДТП на блокпосту в Алматы: подсудимый выступил с последним словом в суде
Фото: inform.kz

Государственный обвинитель попросил признать Азата Азаматова виновным и приговорить к десяти годам лишения свободы в учреждении средней безопасности с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Подсудимый полностью признал вину. Заявил, что совершил преступление не намеренно и очень сожалеет о содеянном. 

«Да, ошибся. Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и судьбы не избежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок», — сказал подсудимый, выступая с последним словом.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что скончался в больнице, не приходя в сознаниеи сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в той аварии. 

В ДТП получил повреждения еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский. В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник аварии  — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что подозреваемый работал в полиции, но был ранее уволен. 

Глава МВД после смертельного ДТП на блокпосту строго наказал руководство ДП Алматы.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» полицейских, погибших в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

9 июня в пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что протаранивший блокпост мужчина уволился за четыре дня до ДТП.

Loading...