Ушел с поста глава управления здравоохранения ВКО

Руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан сообщил, что покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, передает ИА «NewTimes.kz».

Ушел с поста глава управления здравоохранения ВКО
Фото: facebook.com/iliyas.mukhamedzhan

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Уважаемые жители Восточно-Казахстанской области! В связи с переходом на другую работу, я покидаю пост руководителя управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

В первую очередь хочу выразить благодарность жителям области за поддержку и понимание, за критику и благодарность.

Отдельная благодарность руководству области и лично акиму Восточно-Казахстанской области Даниал Кенжетаевичу Ахметову!» — написал он.

Ильяс Мухамеджан рассказал о том, что за три года в области реализовано немало важных и успешных проектов, приобретено более двух тысяч единиц современного оборудования, соответствующего международным стандартам.

Это позволило увеличить объем высокотехнологичной медицинской техники в 2,5 раза, внедрить более 130 тыс новых методов диагностики и лечения и на 100% выполнить задачи международного аудита.

«Медицинские организации готовятся к возможной второй волне COVID-19. Разработан алгоритм развертывания коек инфекционного профиля. Коечный фонд увеличен в 12 раз. Закуплено необходимое оборудование и лекарственные средства. Также проведена дополнительная централизация кислородных магистралей и установка кислородных станций в 12 медицинских организациях области», — подытожил он.

Ильяс Мухамеджан был заступил на пост руководителя областного здравоохранения в мае 2019 года.

До назначения с 2017 года занимал должность заместителя руководителя управления здравоохранения ВКО.

Выпускник КазНМУ​ имени​ С. Д. Асфендиярова. Свой трудовой путь он начал будучи студентом, работая санитаром в операционном блоке БСМП города Алматы.

Читайте также: Отпиленную руку пришили 30-летнему жителю Тараза врачи городской больницы

Трудовую деятельность продолжил в Научном центре урологии имени Б.У. Джарбусынова в отделении общей урологии младшим научным сотрудником.

Затем работал заведующим отделения НЦУ имени Б. У. Джарбусынова, здесь же пришел к руководящей должности — был заместителем председателя правления по научно-исследовательской деятельности.

Повышал свою квалификацию в разные годы в ведущих медицинских клиниках Европы.

Является членом правления Казахстанской ассоциации урологов, автором научных трудов в области урологии и здравоохранения, кандидат медицинских наук, магистр медицины.

Loading...

29 ноября, воскресенье