Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Мангистау смягчили карантин: Заработали кинотеатры, открылись фитнес-центры

Главный санврач Мангистауской области Газиз Надуев подписал постановление о поэтапном смягчении карантинного режима в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

В Мангистау смягчили карантин: Заработали кинотеатры, открылись фитнес-центры
Фото: kolesa.kz

В документе сообщается, что ограничительные меры будут смягчены с полуночи 23 октября.

В связи с этим разрешается работа объектов общепита с летниками, а также внутри здания, имеющих не более 30 посадочных мест, без коллективных мероприятий. Они будут работать до 22.00.

Также продлевается режим работы супермаркетов и гипермаркетов до 22.00.

Усилится патрулирование местной полиции по выявлению коллективных мероприятий.

Общественный транспорт работает с 06.00 до 20.00 с увеличением количества автобусов с межрейсовым интервалом не более пяти минут.

Стоит отметить, что разрешена деятельность религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий.

Отличием является то, что разрешена деятельность спортивных объектов (индивидуальных, групповых тренировок), фитнес-центров, тренажерных залов (центров). 

«При этом необходимо организовать площадь не менее пяти квадратных метров на одного посетителя, не более 30 процентов от общей вместимости (общего количества посетителей по проектной мощности объекта) с соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий», — уточняется  в документе.

Вместе с тем возобновляется деятельность дежурных групп в детских дошкольных организациях независимо от формы собственности.

А 24 октября могут работать ТРЦ, торговые дома, центры площадью более 500 квадратных метров: в будни до 22.00, по субботам до 17.00, воскресенье — выходной. 

«Исключение составляют продуктовые магазины и аптеки, расположенные в них», — подчеркнул санврач.

Кроме того, стало известно, что с 26 октября разрешена деятельность кинотеатров, расположенных в ТРЦ, отдельно стоящих зданиях, с заполняемостью не более 30 процентов, с соблюдением дистанции и масочного режима: в будни до 22.00, по субботам до 17.00, воскресенье — выходной.

Loading...

2 декабря, среда