Информационное сообщение по предвыборной агитации

Проблемы в системе образования во время пандемии озвучил президент РК

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал, с какими проблемами столкнулась система образования в стране в связи с пандемией, и дал рекомендации по их решению, передает ИА «NewTimes.kz».

Проблемы в системе образования во время пандемии озвучил президент РК
Фото: unsplash.com

«В текущем году система образования столкнулась с беспрецедентными сложностями. Пандемия обнажила имеющиеся проблемы и дисбалансы в развитии цифровой инфраструктуры наших школ,  а также в обеспечении школьников компьютерами», — сказал глава государства на четвертом заседании национального совета общественного доверия.

По его словам, эти вопросы последовательно решаются, а государство принимает все необходимые меры для обеспечения качественного образовательного процесса в школах Казахстана. 

Кроме того, президент отметил низкую читательскую способность школьников. 

«Результаты авторитетных международных исследований показывают, что у наших школьников не на должном уровне развиты навыки читательской грамотности. Поэтому привитие высокой культуры чтения, развитие читательской грамотности должны стать одним из приоритетных направлений образовательного процесса в казахстанских школах», – подчеркнул президент.

В заключение он сказал, что интерес к чтению и познание окружающего мира через книги должны формироваться у детей со школьной скамьи, а библиотека должна стать местом средоточия этого интереса, а также проводником в увлекательный мир книг.

Loading...

4 декабря, пятница