Спустя месяц поисков подростка нашли работающим на автомойке в Алматы

Подросток, пропавший без вести больше месяца назад, нашелся невредимым в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Спустя месяц поисков подростка нашли работающим на автомойке в Алматы
Фото: sarkan_police/Instagram

10 сентября в дежурную часть Саркандского РОП обратилась 49-летняя законная представительница 15-летнего юноши с заявлением о его пропаже. С ее слов, 9 сентября он ушел из дома в неизвестном направлении.

По факту пропажи несовершеннолетнего полицейские завели розыскное дело и приступили к его поиску.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что разыскиваемый пешком дошел до села Актума, затем на такси доехал до районного центра, а оттуда отправился до «Первомайки» в Алматы. Дальше следы его затерялись.

Больше месяца стражи порядка вели поисковые мероприятия, пока не нашли беглеца в Жетысуском районе мегаполиса, где он жил на частной квартире и работал на одной из автомоек.

Найденного подростка вернули законному представителю, поблагодарившему полицейских за добросовестную работу. Сотрудники ювенальной полиции с несовершеннолетним провели профилактическую работу.

Законный представитель же привлечена к ответственности по статье 127 КоАП РК «Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию».

Loading...

27 ноября, пятница