Директор школы может лишиться свободы за звонок коллеге в Алматы

Директор учебного заведения в Алматы предстал перед судом. Он проходит фигурантом по статье о мошенничестве, сообщает Astana TV.

Директор школы может лишиться свободы за звонок коллеге в Алматы
Фото из открытых источников

Руководитель учебного заведения Серик Калиев изначально сам проходил по делу как жертва злоумышленницы.

Год назад к Калиеву пришла мама ученика, якобы для важного разговора. Она представилась сотрудницей городской прокуратуры и сообщила, что в некой базе директор указан как подозреваемый по уголовному делу. Чтобы удалить его имя из базы, женщина потребовала 5 миллионов тенге. Калиев согласился.

Читайте также: По SIM-карте мошенники оформили кредит на жителя Щучинска

Затем мошенница попросила мужчину рассказать директору другой школы о том, что и ее имя есть в этом уголовном списке.

«Вина Калиева в том, что он позвонил директору школы и говорит, что вот такая-то ситуация, у меня проблема, оказывается, у вас тоже. И получается, что оба директора были обмануты и отдали ей деньги», – рассказала адвокат Алма Мусина.  

Мошенницу задержали с поличным при получении взятки и осудили на 6,5 лет лишения свободы. Но на суде осужденная заявила, что Серик Калиев был ее соучастником. Якобы именно он потребовал деньги с другой пострадавшей. Эти показания и стали поводом для расследования против директора, говорит правозащитник.

Сейчас Калиев на скамье подсудимых. 

В прокуратуре отметили, что суд примет справедливое решение, а у сторон при несогласии с приговором будет возможность его обжаловать.

Loading...

27 ноября, пятница