Борцы с коррупцией сэкономили бюджету 32,7 млрд тенге

Антикоррупционная служба помогла сэкономить «СК-Фармации» и «Болашаку» 1,5 миллиарда тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Борцы с коррупцией сэкономили бюджету 32,7 млрд тенге

Борцы с коррупцией отчитались о проделанной работе за прошедшие девять месяцев. Устранение коррупционных рисков только в двух организациях –  «СК-Фармации» и «Болашак» –  позволило сэкономить бюджету страны более чем 1,5 миллиарда тенге. 

Читайте также: 239,7 млн тенге сэкономили в «СК-Фармации», в том числе на командировках

Помимо этого, проектом агентства «Сапалы Жол» сэкономлено 13,8 миллиарда тенге на ремонтных сметах.

«3,6 миллиарда тенге бюджетных средств мы сэкономили в результате совместного с акиматами мониторинга закупа компьютеров для дистанционного обучения школьников», – сообщили в Антикоррупционной службе.

Читайте также: Глава «СК-Фармации» зарабатывает 1,3 млн тенге в месяц

Комплексный мониторинг госзакупок за девять месяцев предотвратил нерациональное использование более 13,5 миллиарда тенге, при этом, только за сентябрь – 6 миллиардов тенге.

«Таким образом суммарная экономия бюджета в результате аналитической превенции составила 32,7 миллиарда тенге. И все это, не выходя из кабинета и без уголовно-правовых инструментов», – проинформировали в агентстве.

Сейчас борцы с коррупцией проводят анализ деятельности Фонда социального медицинского страхования. По его результатам планируют оптимизировать административные расходы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…