Информационное сообщение по предвыборной агитации

108 казахстанцев отправили на карантин после прилета из Турции и Дубая

В ночь с 25 на 26 октября в аэропорту Нур-Султана приземлились шесть самолетов, 108 пассажиров из которых отправились в карантинный стационар из-за отсутствия ПЦР-тестов на КВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

108 казахстанцев отправили на карантин после прилета из Турции и Дубая
Фото с сайта nn-airport.kz

Отмечается, что рейсы осуществляли  авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines,Belavia и Flydubai.

«Всего прилетело 722 пассажира, у 108 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили в карантинный стационар. После сдачи анализов их отпустят домой, при наличии положительного результата отвезут в инфекционный стационар», — говорится в сообщении международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

В пресс-службе воздушной гавани напомнили, что с 27 октября вступает в силу новое постановление главного санврача РК Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболевания коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. 

Согласно новому постановлению, все прибывшие при пересечении государственной границы обязаны предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более трех суток, за исключением детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих их лиц. 

Отмечается, что международным транзитным пассажирам запрещено покидать транзитную зону.
Руководители авиакомпаний не должны допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК, при отсутствии справки о ПЦР-тесте.
Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19.

Loading...

4 декабря, пятница