Странный танец на выпускном обсуждают в Казнете

В Казнете распространяется видео, на котором запечатлены подростки, танцующие спиной к спине в медицинских масках. Пользователи утверждают, что на кадрах — школьный выпускной, а странный танец — мера защиты от COVID-19. Stopfake.kz пишет, что эта информация не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz».

Странный танец на выпускном обсуждают в Казнете
Фото: stopfake.kz

Как оказалось, видео сняли в одной из танцевальных школ Чехии, в городе Млада-Болеслав. Оно быстро стало вирусным и вызвало бурную реакцию и волну критики в отношении карантинных мер. 

Пользователи пришли в ужас и назвали видео «антиутопией» и «упражнением по промыванию мозгов».

Кадры стали особенно популярными в Twitter, где ими поделились более 3 млн. Сразу после этого 18-летний Лукаш Пельц, ученик той самой танцевальной школы, где сняли ролик, оставил в соцсети комментарий. Он объяснил, что танец был шуточным.

«Остальную часть урока мы танцевали нормально. Не нужно так остро реагировать», – написал он.

Позже с молодым человеком связались корреспонденты новостного портала Insider.com. Школьник подтвердил, что лично присутствовал в зале на уроке 3 октября этого года, когда и был снят вирусный ролик.

В тот день школьный инструктор пошутил о санитарных мерах, и ученики начали танцевать, повернувшись друг к другу спинами. Но длилась эта шутка всего несколько минут.

Insider также процитировал представителя школы, который назвал танец «забавным преувеличением» в отношении мер безопасности против COVID-19. По его словам, это была просто игра.

На официальной странице школы в Facebook есть целый альбом с фотографиями от 14 октября этого года.

На кадрах видно, что ученики танцуют вполне обычные танцы, лицом друг к другу. При этом на всех танцорах надеты маски. 

Стоит отметить, что эти фото опубликованы после сообщения о том, что из-за новых карантинных ограничений расписание занятий меняется и даты следующих занятий нужно уточнять в самой школе.

Таким образом, странный танец не был снят на выпускном вечере и не был продиктован необходимостью соблюдать карантинные требования.

Loading...

27 ноября, пятница