Информационное сообщение по предвыборной агитации

За допросом задержанных можно будет наблюдать онлайн в Казахстане

В кабинетах следователей, оперуполномоченных и других сотрудников органов внутренних дел страны установят камеры видеонаблюдения. Пока новшество ввели в Туркестанской области, однако в скором времени внедрят по всей стране, передает ИА «NewTimes.kz».

За допросом задержанных можно будет наблюдать онлайн в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Отмечается, что данные новшества введут согласно поручению Токаева, которые он озвучил во время послания народу 1 сентября.

«По вопросу введения сплошного видеонаблюдения, а также во всех оперативно-следственных подразделениях правоохранительных органов требуется приобрести и ввести в эксплуатацию систему круглосуточного видеонаблюдения в служебных кабинетах сотрудников органов внутренних дел. Это позволит вести круглосуточное видеонаблюдение за процессом несения службы сотрудниками, также позволит исключить коррупционные риски среди сотрудников», — сказал президент.

Читайте также: Полицейский произвол или чувство вины? Как допросы казахстанцев заканчиваются смертью

В пресс-службе ДП Туркестанской области сообщили, что камеры видеонаблюдения будут устанавливать во всех РОП.

На данный момент их поставили в Тюлькубасском районе. Они введены в действие с 22 октября. Стоит отметить, что в кабинетах следователей записывается звук.

Каждое движение стражей порядка фиксируется на камеру, а все происходящее транслируется в режиме онлайн на экранах у входа в здание.

«Посетители могут видеть в режиме онлайн работу дознавателей и следователей», — прокомментировали в ведомстве.

Главной целью данного проекта является искоренение коррупции и превышение полномочий полицейскими.

Loading...

2 декабря, среда