Информационное сообщение по предвыборной агитации

Двухлетний мальчик умер в Балхаше, пока врачи ждали понедельника

Малыш скончался в больнице. Его мать утверждает, что врачи бездействовали, а сына можно было спасти, передает ИА «NewTimes.kz».

Двухлетний мальчик умер в Балхаше, пока врачи ждали понедельника
Фото: unsplash.com

Трагическая новость появилась в Instagram-паблике patriotkaragandy.

В публикации говорится, что 23 октября Маргарита Ивлева обратилась с сыном в приемный покой больницы, поскольку у мальчика отекли веки.

«Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Патологию не выявили и отпустили домой. Медсестра попросила расписку от об отказе в госпитализации», — рассказывает женщина.

Дома ребенку через час-полтора стало хуже: он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила их в детскую больницу, но после анализов перевезла в диагностический центр городской больницы.

Маргарита Ивлева вспоминает, что сын кричал, плакал, поджимал ноги.

Также она рассказала, что врачи «не проводили никакие процедуры, а после ее требований забрали его в реанимационное отделение».

На следующий день, 24 октября, ребенок умер в реанимации. 

«Хотя еще утром врачи говорили, что сын в норме, состояние стабильное. Я просила сделать УЗИ, но мне сказали, что впереди выходные дни. Обещали сделать в понедельник. Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара», – говорит женщина.

У мальчика, по словам матери, не было каких-либо хронических заболеваний.

В заключение она заявила, что если бы еще 23 октября в центральной больнице его начали лечить, не потребовалось бы повторной госпитализации и, возможно, не наступила бы смерть.

Редакции NT в пресс-службе управления общественного здравоохранения передали комментарий центральной больницы Балхаша.

«Выражаем глубокие соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование. Результаты расследования и заключение судебно-медицинской экспертизы будут сообщены маме ребенка. Поясняем, что служебное расследование будет проводиться объективно. В случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенка медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами», — сообщила администрация центральной больницы.

Loading...

4 декабря, пятница