Информационное сообщение по предвыборной агитации

У пользователей Kaspi выдалось тревожное утро

Пользователи банка Kaspi с утра 28 октября сообщают о технических неполадках, из-за которых они не могут зайти в онлайн-банкинг и проверить личные счета. Тревога осложняется сообщением, которое рассылают в Сети о кибератаке на сайт банка и снятиях крупных сумм, передает ИА «NewTimes.kz».

У пользователей Kaspi выдалось тревожное утро
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В городе Нур-Султане в 06.53 на банк Kaspi.kz была совершена кибератака, в результате которой в саботаже «пополненных» и «минусовых» счетов украдено 78 937 374 тенге», — говорится в рассылаемом сообщении.

Пресс-служба банка ссылается на технические неполадки:

«К сожалению, оплата картами, снятие и пополнение в банкоматах, а также платежи и переводы на Kaspi.kz временно недоступны. Мы работаем над тем, чтобы исправить все как можно быстрее».

Между тем информация о доступных средствах на карте остается неизвестной. В категорию «Мой банк» держатели Kaspi.kz зайти не могут, потому что «в приложении слишком много посетителей». Советуют попробовать позже.

К слову, Telegram-канал FINANCE.kz сообщает, что рассылаемая в Сети информация о хакерах и снятии 79 млн не соответствуют действительности.

«Кстати, от того, что вы бесконечно пробуете зайти через сайт или приложения, нагрузка на сервисы только увеличивается. Мы бы советовали выпить зеленого чая и попробовать обновить свои счета чуть позже», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили и представители банка, заверив, что деньги клиентов в сохранности. 

В статье:
Loading...

4 декабря, пятница