Еще одна казахстанка оставила свою свекровь без денег

Полицейские задержали подозреваемую, похитившую деньги у свекрови, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Еще одна казахстанка оставила свою свекровь без денег
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Созакского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ее банковского счета пропали денежные средства.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». С целью раскрытия преступления в районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу, которая приступила к установлению подозреваемых лиц.

В результате розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемую в краже по месту жительства. Ею оказалась жительница Созакского района, невестка потерпевшей, которая полностью призналась в содеянном.

Как выяснилось, молодая женщина воспользовалась сотовым телефоном потерпевшей и перевела деньги свекрови на собственный счет. После чего полученную сумму подозреваемая потратила на азартные игры и покупку новой одежды.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 130 тыс тенге.

Также установлено, что подозреваемая ранее занималась мошенничеством. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Женщина находится под подпиской о невыезде.

К слову, подобный случай произошел в Акмолинской области. Полицейские установили женщину, которая оформила онлайн-заем на имя свекрови без ее ведома.

Loading...

27 ноября, пятница