На имущество акмолинки наложили арест из-за ее снохи

Полицейские установили женщину, которая оформила онлайн-заем на имя свекрови без ее ведома. Факт мошенничества зарегистрирован в Зерендинском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

На имущество акмолинки наложили арест из-за ее снохи
Фото: unsplash.com

5 октября в местный отдел полиции с заявлением обратилась 53-летняя женщина. По ее словам, 29 мая на ее имя неизвестные оформили онлайн-заем на сумму 75 тыс тенге.

В результате на все ее имущество наложили арест и денежные счета у нее тоже заблокированы, для выяснения всех обстоятельств пострадавшая решила обратиться в полицию.

По данному факту в полиции начали досудебное производство по статье УК РК «Мошенничество».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили 20-летнюю женщину, которая проживает в Нур-Султане. Она полностью признала свою вину.

Как стало известно, подозреваемая была снохой пострадавшей. В мае сноха гостила у родных мужа и имела доступ ко всем документам женщины. Ей срочно понадобились деньги, и она решила оформить онлайн-заем. Однако задолженность погасить акмолинка забыла и не думала, что все обернется так серьезно.

Сотрудники полиции отмечают, что, к сожалению, данный случай не единичный в области.

С начала года в полицию обратилось более 300 человек по аналогичным фактам. Во всех случаях мошенники оформляли онлайн-займы по реквизитам документов и банковских карт, которые предоставили сами потерпевшие.

Чаще всего мошенники пользуются тем, что микрокредитные организации не осуществляют процедуру проверки достоверности личности и выдают кредиты по предоставленным документам, в том числе утерянным.

Департамент полиции в целях предотвращения подобных фактов призывает жителей быть бдительными, не передавать сведения личных документов, банковских карт, CVV-код и пароли через мессенджеры и социальные сети.

Loading...

29 ноября, воскресенье