Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстанскому юристу понравилась идея о согласии на секс через egov

Ранее активисты предложили партнерам официально оформлять согласие на интимную близость. Использовать для этого хотят портал «электронного правительства», передает телеканал КТК.

Казахстанскому юристу понравилась идея о согласии на секс через egov
Фото: inform.kz

Авторы идеи считают, что именно egov должен сближать людей. Предложение уже даже отправили профильному ведомству.

Сами казахстанцы к инициативе отнеслись неоднозначно: одни секс по согласию поддержали, других идея совсем не возбудила.

Блогер Аида Джексен предложила внедрить в Казахстане договор на интимную близость. Новая услуга, считает активистка, должна появиться на портале «электронного правительства».

«Я думаю, что этот закон, в нем есть доля правды, в нем есть доля того, что к нему нужно присмотреться и понять. А что касается egov,  секса через egov, когда я говорила о том, что нужно регистрировать половой акт через электронный портал egov, это на самом деле была шутка, стеб и сарказм. Потому что таким образом я хотела привлечь внимание к этой теме. Я думаю, что у меня это получилось», — заявляет общественный деятель Аида Джексен.

Оформить соглашение партнеры могли бы простым кликом, не отходя от постели. Это удобно, а главное, позволило бы избежать нежелательных последствий, считает Аида Джексен и приводит в пример Швецию и Данию.

Там уже несколько лет работает закон о согласии на интимную близость.

Наши юристы считают, такая норма значительно упростила бы работу судебной системы. Ведь они часто сталкиваются с делами об изнасилованиях. Бывает, что некоторых сажают в тюрьму по ложному обвинению.

«С точки зрения юриспруденции, вот для меня как юриста, это хорошо или плохо? Я скажу, что прекрасно. То есть это облегчает работу обалденно.

Но, в то же время, как юриста, допустим, зарабатывающего на этом деньги, я скажу, что это облегчает, но нет спорных моментов — и тогда зачем вообще юрист? Когда все посмотрели в этот egov. Есть согласие — все, нет согласия — тоже все понятно. И юристы не нужны, и суды не нужны как бы, по сути. Все компьютеру давай, и он будет судить вместо судьи», — говорит юрист Сергей Уткин.

Не осталась в стороне и самая известная блондинка страны. Люся Яркова о сексе всегда говорит открыто, но в постель ни к кому не лезет. В отношениях, как правило, третий лишний. Поэтому уверена: интимный договор может отбить все желание заниматься любовью.

«Знаете, что может быть в этом случае? Вот, например, у нас, конечно, в нашей стране в основном инициаторами выступают мужчины. А если здесь выступит инициатором девушка или женщина и ей письменно откажут…

Ну, мне кажется, у нее получится какой-то там комплекс неполноценности. И потом прямая дорога к психоаналитику. И я считаю, что это все-таки какое-то таинство. И здесь — где секс или любовь, там нет места бюрократии», — считает блогер Люся Яркова.

Предложение о том, чтобы добавить новую услугу на портал «электронного правительства» уже направили в профильное ведомство. Но там сейчас, похоже, не до секса. Воздержаться решили и наши депутаты.

А вот если бы идею чиновники поддержали и услуга действительно заработала, то встреча девушки и парня выглядела бы примерно так.

Перед тем как заняться любовью, оба заходят на сайт egov.kz. Выбирают нужную функцию и начинают сближение. Каждый отвечает на запрос партнера и отмечает нужную графу. Тут же выбирает желаемый вид секса. После заказывает саму услугу.

На все это уходит не больше 30 секунд. После одобрения запроса можно смело приступать к тому, что показывать на публику уже не принято.

Читайте также: В Актау трое суток искали закатанный в асфальт канализационный люк 

Loading...